samedi 24 janvier 2009

Bye-bye North Port ...bonjour Miami


Après un " hug " avec Ellis, Faina nageant déjà dans les eaux chaudes ( à 87° fahrenheit, soit 30,6° celsius toute l’année) des " Springs " http://www.warmmineralsprings.com/ à une courte distance de leur maison, nous quittons North Port vers 9h pour nous diriger vers Miami. La vitesse du trafique dépasse parfois les 100 miles à l’heure lors de la traversée des Everglades sur l’Inter State 75. J’ajuste la vitesse de l’Impala à ce rythme, soit plus de 160kms/heure. Le temps est superbe. En nous approchons de Miami la température augmente régulièrement tout en dépassant allègrement les 25° celsius. Nous atteignons Miami vers midi. Grâce à une recherche de Patrick sur Internet, nous déjeunons en terrasse au " Wole Foods Market " de Miami Beach. Les plages sont proches et les clients sont presque tous vêtus de shorts. A quelques miles plus loin, nous visitons le " Palais Vizcaya ", construit par l'industriel agricole James Deering en 1916, qui dispose de dix hectares de jardins. James a vécu dans ce petit paradis jusqu’à sa mort en 1925. A l’époque de la construction la population de Miami était d’environ 10000 habitants et il a fallu employer plus de 1000 personnes pour réaliser la construction. Paul Chalfin, un jeune peintre new-yorkais, a entièrement supervisé le projet. La propriété est superbe comme en témoignent les photos du blog. Plusieurs couples de mariés se font prendre en photo dans les superbes jardin du palais. http://www.vizcayamuseum.org/. Ce lieu est à visiter avant de mourir comme nous y invite Patricia Schultz dans son livre " Les Mille Lieux qu’il Faut Avoir Vus Dans Sa Vie " édité en France chez Flammarion - ISBN 2351551605. Nous passons environ deux heures dans ce superbe écrin avant de nous diriger quelques miles plus loin au Marriott hôtel où nous allons passer la nuit. La vue panoramique depuis la chambre donne sur le port de Miami Beach ; demain matin nous pourrons voir le vaisseau " Freedom of the seas " sur lequel nous allons embarquer. Nous apprécions dans la chambre, un tchaï au lait de soja emporté à proximité au " Le Faubourg Deli " un établissement qui exploite la marque " Starbucks coffee ". Après un délicieux repas de pâtes dégusté au " Bayview " restaurant de l’hôtel, je me glisse dans le king size bed pour une douce et douillette nuit.

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