jeudi 5 février 2009

Savannah Quartier Historique...

En milieu de matinée, je fais quelques brasses dans la piscine intérieure de l’hôtel. Grâce à la magie d’Internet et de l’ordinateur portable, à des milliers de kilomètres de Borly, nous effectuons ensuite le paiement en ligne, sur le site des impôts, du 1er 1/3 provisionnel sur les revenus 2008. Nous partons un peu avant 11h pour l’étape suivant : la ville de Savannah en Géorgie. Nous avons réservé un " Comfort Suite " dans le quartier historique de la ville afin de pouvoir se déplacer à pied. Le centre historique occupe une surface carrée d’environ deux kilomètres de côté. Nous atteignons la ville un peu après midi. Nous laissons le véhicule sur le parking de l’hôtel après avoir prévenu Christina à l’accueil et nous partons déjeuner à pied. Nos pas nous conduisent chez Paula DEEN, une personnalité connue en Géorgie comme " The famous southern cooking entrepreneur " qui peut se traduire par " La célèbre Entrepreneur de Cuisine Sudiste ". Son restaurant baptisé " The Lady & Sons " http://www.ladyandsons.com/ occupe trois étages d’un ancien bâtiment, comme en témoigne la photo. La renommée fonctionne car le restaurant est complet. Après un court temps d’attente, nous sommes installés au 3ème étage. Chaque étage, qui peut recevoir environ cent convives, semble avoir sa propre cuisine. Chris, un séduisant jeune homme, s’occupe de nous. Il nous apporte une délicieuse boule de pain chaud au fromage fondu, me semble-t-il, et une petite crêpe, genre blinis. Nous optons pour le buffet où les mets sont originaux comme du plantain chaud (banane) ou une sorte de risotto de maïs. Nos pas nous conduisent ensuite au " Café Ambrosia " où Emilio nous prépare deux chai tea au lait de soja. Sous un ciel bleu azur, l’après-midi se déroule au rythme de notre marche dans le quartier historique, le long de " Bull Street " notamment. Une vingtaine de squares, de petits parcs verdoyants, agrémentent les rues en perpendiculaires. Certaines sont ombragées par des arbres centenaires dont les branches réunies au centre forment une voûte comme le reflète une des photos. Nous traversons le " Forsyth Park " située en bordure du quartier. Une superbe fontaine s’offre à nos regards ; sur certaines figurines d’où jaillit l’eau, des stalactites de glace se sont formées attestant d’un exceptionnel climat froid. Avant de remonter la rue " Whitaker " bordées de charmantes maisons coloniales originales aux multiples couleurs, nous entrons dans un magasin bio où je découvre une nouvelle marque de chocolat aux ingrédients créatifs http://www.dagobachocolate.com/. Sur " Whitaker " nous entrons dans une " Paterie " qui distribue cartes et bristols en tout genre. Je bois ensuite un smoothie au " King Smoothie ", un établissement surprenant par son côté surdose de suppléments alimentaires. Le soleil déclinant à l’horizon, nous regagnons l’hôtel où Sean nous accueille pour le " check-in ". La suite 124 de plein pied nous offre son confort pour les deux nuits à venir. Avant un repas de fruits dans notre " chez nous " local Géorgien, j’apprécie un temps d’écriture sur l’ordinateur.

Aucun commentaire: