lundi 16 mars 2009

En océan atlantique...

Suite à l’avancée d’une heure dans le temps cette nuit, nous nous levons un peu plus tardivement. Je pratique les exercices journaliers sur la terrasse de la suite avec en fond sonore la mélodie des vagues où se reflètent les lumineux rayons solaires. La coque du navire, se frayant un passage dans l’eau ondulante, participe spontanément à cette partition musicale aquatique. En milieu de matinée, nous prenons une boisson chaude au buffet. Un cacao au lait de soja agrémenté d’une gaufre au miel de girofle me conviennent très bien. Nous cheminons ensuite en boucle sur le pont Promenade escortés tour à tour par le vent et le soleil. Avant le déjeuner à la terrasse du buffet, nous nous offrons quelques instants de bien-être. Une fois le repas commencé, un couple s’installe à table avec nous. Le monsieur parle facilement… Ils habitent la ville de Vancouver et pour ce citoyen canadien, " sa " ville est la plus belle du monde. Selon son expression : " Celui qui n’est jamais venu à Vancouver n’a jamais voyagé ! ". En début d’après-midi, nous faisons quelques emplettes à la boutique du bord et nous effectuons une visite partielle du navire. L’après-midi se continue dans la cabine où je prends plaisir à écrire et à apprécier une pause boisson chaude au cacao de http://www.caffedamore.com/. La soirée de gala et le cocktail de bienvenue sont annoncés pour 18h45. Habillés avec les tenues portées à notre mariage, nous assistons au discours du Commandant de Bord, suivi d’un spectacle de Jazz interprété par les chanteurs et danseurs de la troupe du bateau. Le rythme est soutenu, la chorégraphie est diversifiée et la souplesse des artistes est un enchantement pour les yeux. Cette petite heure de détente se termine par un repas en " open seating " au " Vista Dining Room " restaurant. Deux dames venues de la ville de " Richmond " dans l’état de Virginie et un couple âgé, au cinquante-sept années de mariage, venu de la ville de " San Diego " en Californie où nous avons embarqué pour la traversée du Canal de Panama, sont conviés à la table. La majorité des plats se compose de viande et de poisson, le service des différents plats choisis par la tablée est fastidieux. Nous saluons nos voisins de table avant le dessert pour combler un " petit creux " au buffet avant d’aller nous reposer. Le glissement paisible du navire sur l’océan est propice à une douce nuit.

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